WebLab European Consulting Ltd.

Internet Services & Consulting

Sie sind hier: Support  Dynamic DNS

Dynamic DNS

Konfiguration von Dynamic DNS auf der Fritz!Box

Wenn Sie unseren Dynamic DNS-Server mit der Fritz!Box nutzen möchten, dann brauchen Sie nur die folgenden Einstellungen vorzunehmen.

Unter "Internet" - "Freigaben" - "Dynamic DNS" finden Sie alle Felder, in die Sie für diese Funktion Einträge vornehmen müssen. Diese wären:

"Dynamic DNS benutzen": aktivieren

"Dynamic DNS-Anbieter": benutzerdefiniert

"Update-URL": ddnsupdate.weblab.de/?username=<username>&password=<pass>&hostname=<domain>&newip=<ipaddr>
Wichtig ist hier die korrekte Schreibweise inklusive aller spitzen Klammern, da sonst die Funktionsweise nicht gegeben ist! Ersetzen Sie bitte keinen der Platzhalter durch einen realen Wert, sondern nutzen Sie die Update-URL genau in der oben notierten Form! Die Platzhalter werden automatisch durch die Fritz!Box durch die richtigen Werte ersetzt.

"Domainname": kompletter Hostname inklusive Domainnamen, den Sie von uns erhalten haben. Sollten Sie nur einen Hostnamen von uns erhalten haben, dann hängen Sie bitte noch ".dyn.weblab.de" an. Beispiel für einen korrekten Eintrag:
meintestserver.dyn.weblab.de

"Benutzername": Der Benutzername, den Sie von uns erhalten haben

"Kennwort": Das von uns an Sie übermittelte Kennwort

Sobald Sie diese Daten eingegeben und auf "Speichern" geklickt haben, wird der Dynamic DNS-Eintrag aktiviert. Sollten Probleme auftreten, werden diese in der Fritz!Box im Systemprotokoll aufgeführt.

Wenn Sie den Dynamic DNS nicht mit einer Fritz!Box nutzen möchten, gelten sinngemäß die gleichen Einstellungen.

Benutzen Sie dann in Ihrer Software diese URL:

ddnsupdate.weblab.de/?username=<username>&password=<pass>&hostname=<domain>&newip=<ipaddr>

und ersetzen Sie in ihr die in spitze Klammern gesetzten Platzhalter durch die realen Werte.

Wenn Sie die IP-Adresse <ipaddr> nicht wissen, dann können Sie auch stattdessen "dynamic" schreiben. In diesem Fall wird die IP-Adresse, von der aus das DNS-Update durchgeführt wurde, eingetragen. Das ist dann die externe IP-Adresse Ihres Routers.

Eine gültige URL sähe dann also zum Beispiel so aus:

ddnsupdate.weblab.de/?username=testbenutzer&password=123XYZabc&hostname=testhost.dyn.weblab.de&newip=dynamic

oder

ddnsupdate.weblab.de/?username=testbenutzer&password=123XYZabc&hostname=testhost.dyn.weblab.de&newip=195.17.13.56

Please look here!